Sunday, 23 July 2017

Cara Menentukan Keaslian Madu Untuk Jerawat


Cara menentukan keaslian madu untuk jerawat ini perlu dilakukan agar perawatan jerawat dengan bahan madu ini memperoleh hasil yang maksimal. Pada intinya, semua jenis madu dapat bermanfaat untuk membuat kulit menjadi tampak lebih cantik dan menghilangkan jerawat, terkecuali madu yang berbahan kimia. Namun, anda perlu melakukan pemilihan produk madu asli yang sesuai dan tepat agar tidak menyebabkan kesalahan pemilihan jenis madu ini. Madu yang asli memiliki khasiat yang lebih baik dan lebih cepat jika dibandingkan dengan madu – madu curah yang terjual di pasaran.

Untuk menyiasati kekeliruhan dalam pemilihan bahan madu maka berikut ini merupakan cara untuk membedakan madu asli dan madu palsu yang sering dijual dipasaran agar anda tidak salah memilih madu, yaitu :

Cara yang pertama : Letakkan madu diatas kertas tau Koran

Dengan kandungan madu yang murni maka madu yang diletakkan diatas koran atau kertas tersebut tidak akan langsung tembus dengan kata lain yaitu tembusnya beberapa lama kemudian.

Cara yang kedua : Madu murni tidak akan mengendap

Madu dengan kandungan murni tidak akan mengendap saat diletakkan dalam botol. Jika terdapat buih berwarna putih maka dapat dipastikan madu bukan jenis yang asli.

Cara yang ketiga : Madu murni akan berbentuk menggelendung

Pembuktian tentang bentuk madu ini dilakukan dengan cara memanaskan madu diatas api, jika madu yang dipanaskan tersebut berbentuk menggelendung maka madu tersebut merupakan jenis madu asli. Dan begitu pun sebaliknya.

Setelah mengetahui tips cara membedakan madu murni dengan madu palsu, maka anda dapat melakukan perawatan jerawat dengan cara menghilangkan jerawat menggunakan madu asli ini. Semoga artikel “cara menentukan keaslian madu untuk jerawat” ini bermanfaat.
Response on "Cara Menentukan Keaslian Madu Untuk Jerawat"